AllProperty.Ru

Работа для вебмастера

Новости AllProperty.Ru

Замполпреда ЮФО Починок считает, что Ростовская область и Краснодарский край должны обогнать Москву по объему строительства жилья

16:16 - 2 июня 2006 года

1 июня, /ИНТЕРФАКС/. В рамках реализации приоритетного нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" на Юге РФ необходимо резко увеличить объемы строительства жилья, заявил заместитель полпреда президента РФ в Южном федеральном округе (ЮФО) Александр Починок на совещании в Сочи в четверг.

Как считает А.Починок, в настоящее время на Юге России ведется массовое строительство, но вводимого в строй жилья явно недостаточно.

"Строим все равно мало. Наша задача, чтобы Ростовская область и Краснодарский край в сумме обогнали город Москву по строительству жилья. При этом Ростов - город-миллионник - превысил объемы строительства советского периода. Однако и этого недостаточно", - сказал заместитель полпреда.

Он отметил, что в ходе совещания планируется также обсудить и проблемы разработки генеральных планов субъектов ЮФО, и, в частности, проблемы завершения разработки генпланов городов. "Все имеющиеся генпланы абсолютно не учитывают транспортную ситуацию", - считает А.Починок.

"На сегодняшний день крайне важно убедиться, как в бюджетах субъектов РФ предусмотрены средства на разработку генпланов от крупных городов до маленьких станиц, когда эта работа будет завершена", - сказал заместитель полпреда.

В качестве отрицательного примера он привел курортный город Кисловодск, где есть все условия для развития города-курорта, "однако, его генплан является отрицательным".

Также, по словам заместителя полпреда, необходимо в самые короткие сроки определить участки перспективной застройки, с тем, чтобы "понять, как муниципалитеты и территории будут создавать инфраструктуры, где им брать ресурсы, и какие участки как подготовлены под перспективное строительство".

"Необходимо решить главную проблему - открытая публичная процедура выделения участков. Мы хотим убедиться, что в этом году добьемся того, что все участки под жилищное строительство пойдут на прозрачный просмотр. Эту проблему необходимо решить в обязательном порядке", - считает А.Починок.

Кроме того, по мнению заместителя полпреда, необходимо рассмотреть проблемы промзон. "Сейчас целый ряд предприятий перепрофилируется, соответственно в районе промзон образуются участки земли, и нам нужно точное понимание, как по современному плану создавать промзоны", - сказал А.Починок.

Копировать в блог     Сообщить новость     Обсудить в форуме




Знаете ли вы, что договор купли-продажи жилого помещения вступает в силу не с момента его подписания, а с момента государственной регистрации Федеральной регистрационной службой России.

Опрос

Планируете ли вы купить недвижимост в 2010 году? (голосов: 10)
Да
2 (20%)
Нет
4 (40%)
Пока не знаю
4 (40%)

Ноябрь 2017
Пн 6132027
Вт 7142128
Ср18152229
Чт29162330
Пт3101724 
Сб4111825 
Вс5121926 


© 2009 AllProperty.Ru