AllProperty.Ru

Реальный сайт всего за 990 рублей!

Новости AllProperty.Ru

Ценами на жилье в Москве и Петербурге занялась Генпрокуратура

21:30 - 11 августа 2006 года

МОСКВА, 11 августа - РИА Новости. Генпрокуратура РФ поручила Федеральной антимонопольной службе проверить исполнение строительными организациями антимонопольного законодательства при определении ими цены на возводимое жилье на предмет возможного ценового сговора.

В сообщении, опубликованном на сайте Генпрокуратуры, отмечается, что за последние годы стоимость одного квадратного метра жилья выросла в несколько раз.

"Факторами, влияющими на рост цен на недвижимость, являются и необоснованно высокие премиальные и другие выплаты сотрудникам организаций, связанных с работой строительных концернов, и увеличение стоимости строительных материалов, и возможный ценовой сговор между строительными компаниями, возводящими жилье в данных регионах", - говорится в сообщении.

"Материалы прокурорского надзора за исполнением законодательства при реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" свидетельствуют о том, что одной из серьезных проблем, препятствующих успешному осуществлению этого проекта в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области, является необоснованно высокий рост на жилье", - говорится в сообщении.

Как отмечается в документе, за последние годы стоимость одного квадратного метра жилья выросла в несколько раз.

В прокуратуре напомнили, что из выступлений руководителей строительного комплекса Москвы в СМИ следует, что цены на вновь возводимое жилье в этих регионах явно завышены.

В связи с этим Генпрокуратурой РФ предложено Федеральной антимонопольной службе организовать проверку на предмет возможного ценового сговора при определении строительными организациями цены на вновь возводимое жилье, а также исполнения ими требований антимонопольного законодательства в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области.

Прокурорам Москвы, Петербурга и Московской области, а также МВД России дано указание оказать необходимое содействие Федеральной антимонопольной службе в проведении указанных проверок, отмечается в сообщении.

Копировать в блог     Сообщить новость     Обсудить в форуме




Знаете ли вы, что используя желание клиента продать квартиру как можно дороже, некоторые риэлторы по телефону сознательно называют завышают на неё цену с целью завлечь клиента в офис.

Опрос

Планируете ли вы купить недвижимост в 2010 году? (голосов: 10)
Да
2 (20%)
Нет
4 (40%)
Пока не знаю
4 (40%)

Сентябрь 2016
Пн 5121926
Вт 6132027
Ср 7142128
Чт18152229
Пт29162330
Сб3101724 
Вс4111825 


© 2009 AllProperty.Ru