AllProperty.Ru

Работа для вебмастера

Новости AllProperty.Ru

Рост объема торгов цементом связывают со строительством в регионах

12:47 - 26 октября 2006 года

Объем торгов цементом на Московской фондовой бирже (МФБ) достиг в сентябре 621 миллиона рублей, сообщили в четверг РИА Новости в пресс-службе МФБ.

"Рекордные объемы цемента реализованы на торгах на Московской фондовой бирже в сентябре текущего года - 299,8 тысячи тонн на сумму более 621 миллиона рублей. Это на 14% выше аналогичных показателей за август", - говорится в сообщении биржи.

Рост объемов торгов на МФБ связывают с увеличением с 4 до 12 количества представительств биржи в регионах, в которых местные потребители получили возможность приобретать цемент, используя биржевые механизмы.

"Всего в текущем месяце на московских торгах реализовано 152,75 тысячи тонн и на региональных торгах - 147,05 тысячи тонн", - отмечается в пресс-релизе.

Наибольший рост объемов региональных торгов зафиксирован Екатеринбурге и Самаре, где продано цемента в 4,7 и 1,8 раза, соответственно, больше по сравнению с августом.

Наибольшим спросом на торгах пользовался портландцемент марки 500 Д0, средневзвешенная цена которого выросла в сентябре по сравнению с августом на 9,6% и составила от 2035 до 2261 рублей за тонну, в зависимости от базиса поставки.

"Нас крайне порадовала активность в регионах - объемы торгов в Москве и на региональных площадках сравнялись, а по количеству сделок регионы обогнали столицу", - сказал РИА Новости и.о.президента МФБ Алексей Рыжиков. "Это говорит о том, что в субъектах РФ расширяется строительство, и, как следствие, растет интерес к биржевым торгам", - добавил собеседник агентства.

По его словам, МФБ планирует начать биржевую торговлю другими стройматериалами, в частности бетоном, песком, гравием и арматурой.

"Производители уже выходят на нас и предлагают свою номенклатуру", - отметил Рыжиков. Сейчас специалисты биржи анализируют эту номенклатуру на предмет возможности ее реализации посредством биржевых торгов.

МФБ планирует также в следующем году запустить один из срочных биржевых инструментов. "Это будет либо фьючерсный, либо форвардный контракт (на цемент), либо опцион", - сказал Рыжиков.

Удовлетворен ходом торгов и один из главных их участников - Евроцемент групп.

"Три месяца биржевых торгов показали, что эта форма реализации цемента достаточна эффективна и успешна", - сказал РИА Новости директор департамента по связям с общественностью Евроцемент групп Сергей Мещеряков. Если в июле компания продала на бирже только 90 тонн цемента, то в августе уже 260 тысяч тонн, а в сентябре около 300 тысяч тонн, отметил Мещеряков.

Он также положительно оценил тот факт, что в электронных торгах участвуют уже 15 регионов, которые могут покупать цемент, используя биржевой механизм.

Мещеряков отметил, что биржевой механизм позволяет определить "справедливую рыночную цену на цемент".

"Биржа является стопроцентно рыночным механизмом определения справедливой цены на товар, которая определяется спросом. Каков спрос - такова и цена", - уточнил собеседник агентства.

РИА Новости

Копировать в блог     Сообщить новость     Обсудить в форуме




Знаете ли вы, что используя желание клиента продать квартиру как можно дороже, некоторые риэлторы по телефону сознательно называют завышают на неё цену с целью завлечь клиента в офис.

Опрос

Планируете ли вы купить недвижимост в 2010 году? (голосов: 10)
Да
2 (20%)
Нет
4 (40%)
Пока не знаю
4 (40%)

Сентябрь 2016
Пн 5121926
Вт 6132027
Ср 7142128
Чт18152229
Пт29162330
Сб3101724 
Вс4111825 


© 2009 AllProperty.Ru