AllProperty.Ru

Реальный сайт всего за 990 рублей!

Новости AllProperty.Ru

Ссуда в банке поможет краснокаменцам решить проблему жилья

20:42 - 27 октября 2006 года

34 работника Приаргунского производственного горно-химического объединения, а всего в Краснокаменске 40 семей приобрели уже квартиры по ипотечному кредиту только за последние 5 месяцев. Кредиты оформляются без поручителей, на срок более 25 лет.

Новая форма работы местного банка краснокаменцам пришлась как нельзя «кстати». Владимир Мунгалов полтора года назад вернулся из армии и устроился на урановое горно-рудное предприятие крепильщиком. До армии жил с родителями. Четверо в двухкомнатной квартире. О собственном жилье только мечтать приходилось. На предприятии, где трудится более 12 тысяч человек, очередников немало. Рассчитывать на получение квартиры в ближайшем будущем – нереально. Как впрочем и на создание собственной семьи. Ведь «рай в шалаше» только в сказке бывает. Но Владимир со своей подругой Настей решили по-другому и обратились в банк, обслуживающий предприятие.

Владимир Мунгалов, крепильщик: "Это самое необходимое сейчас. Квартира в нашей жизни. Нам сообщили и мы сразу пошли договариваться. Собирать бумаги и искать продавцов".

Сейчас в Краснокаменске жилищное строительство не ведется. Потому и квартиру Владимир с Настей купили на «вторичном» рынке. Впрочем, по их мнению, это не главное. Три просторные комнаты им очень нравятся. Кредит взяли на 15 лет. На оформление документов времени ушло немного. Главное, что банк предоставил заем на всю сумму стоимости квартиры.

Александр Ситников, управляющий филиалом «НОМОС БАНК»: "На мой взгляд, из сегодняшних банковских продуктов, этот наиболее популярный и востребованный. Судя по тому, как быстро люди поняли, что им нужно, поняли насколько это выгодно и реализуемо. Размер кредита на 25 лет. И у людей с небольшими доходами есть возможность на большие сроки взять суммы".

Сейчас взять такой кредит может любой заемщик, проработавший на предприятии 1 год в возрасте от 18 лет. Такая форма приобретения жилья, по мнению руководства ППГХО, будет способствовать закреплению молодых кадров на производстве.

Копировать в блог     Сообщить новость     Обсудить в форуме



Error: Can't open file: No such file or directory


Знаете ли вы, что договор купли-продажи жилого помещения вступает в силу не с момента его подписания, а с момента государственной регистрации Федеральной регистрационной службой России.

[an error occurred while processing this directive]

Декабрь 2017
Пн 4111825
Вт 5121926
Ср 6132027
Чт 7142128
Пт18152229
Сб29162330
Вс310172431


© 2009 AllProperty.Ru