AllProperty.Ru

Купить сайт!

Новости AllProperty.Ru

СФ одобрил закон, направленный на увеличение строительства жилья

16:05 - 8 декабря 2006 года

Члены Совета Федерации в пятницу на заседании проголосовали за внесение изменений в Градостроительный кодекс РФ, а также в другие законодательные акты. Эти изменения направлены на устранение административных барьеров и создание условий для увеличения объемов жилищного строительства.

Представляя документ, зампред комитета палаты по экономической политике Олег Толкачев сообщил, что речь идет об изменениях в Градостроительный, Земельный кодексы и ряд других федеральных законов. "Эти изменения направлены на совершенствование механизмов вовлечения в хозяйственный оборот земельных участков для жилищного строительства, а также для устранения административных барьеров в строительной деятельности", - пояснил сенатор.

Речь идет, в частности, о передаче полномочий в области градостроительной деятельности субъектам федерации, а также о полномочиях в области организации и проведения государственной экспертизы проектной документации.

Кроме того, поправки предусматривают, что решение о развитии застроенной территории орган местного самоуправления принимает только в том случае, если на ней расположены многоквартирные дома, признанные аварийными или подлежащие сносу.

Также изменения предусматривают упрощенную процедуру отказа от права постоянного пользования земельным участком или права пожизненного владения им. "Договор аренды земельного участка, предоставленного для жилищного строительства, не может быть заключен на срок более пяти лет, при этом ежегодная арендная плата за такой земельный участок, если объект недвижимости не введен в эксплуатацию по итечении трех лет, устанавливается не менее 5% от кадастровой стоимости земельного участка",- заявил Толкачев.

Он также отметил, что закон предусматривает, что правительство до 1 мая 2007 года утвердит перечень особо ценных продуктивных земельных участков. В целях реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" иные земельные участки, находящиеся в федеральной собственности, будут переданы регионам для жилищного строительства.

"Принятие поправок в градостроительный кодекс позволит разрешить коллизии правовых норм земельного, градостроительного законодательства и норм отдельных специальных законов", - убежден Толкачев.

Теперь закон поступает на подпись президенту.

Копировать в блог     Сообщить новость     Обсудить в форуме



Error: Can't open file: No such file or directory


Знаете ли вы, что договор купли-продажи жилого помещения вступает в силу не с момента его подписания, а с момента государственной регистрации Федеральной регистрационной службой России.

[an error occurred while processing this directive]

Декабрь 2017
Пн 4111825
Вт 5121926
Ср 6132027
Чт 7142128
Пт18152229
Сб29162330
Вс310172431


© 2009 AllProperty.Ru