AllProperty.Ru

Купить сайт!

Новости AllProperty.Ru

Закон о малоэтажном строительстве должен активизировать всех участников рынка

09:45 - 15 декабря 2006 года

По поручению первого вице-премьера России Дмитрия Медведева, в ближайшее время будет подготовлен закон о малоэтажном строительстве.

Государству выгодно строить отдельные дома, за которыми их собственники смогут самостоятельно ухаживать и улучшать, заявил первый вице-премьер России Дмитрий Медведев вчера в Красноярске, передает РИА "Новости". Помимо законопроекта, стимулирующего малоэтажное строительство, федеральные чиновники разрабатывают проект постановления об экспериментальной комплексной застройке. Кроме того, кабинет министров намерен принять дополнительные меры для привлечения инвестиций в коммунальную инфраструктуру, сообщил Медведев.

В 2006 году стартовал проект по привлечению инвестиций в коммунальную инфраструктуру под государственные гарантии. Однако он оказался непривлекательным для регионов, и Правительство РФ занимается ее коррекцией, сказал вице-премьер. "Эта схема станет более гибкой, чтобы гарантии могли получать не только регионы и муниципалитеты, но и хозяйствующие субъекты", - заявил Медведев.

Принятый Градостроительный кодекс и связанные с ним нормативные акты позволят брать под залог земли кредиты на коммунальную инфраструктуру, подчеркнул Медведев. По его словам, это может стать революцией в обеспечении кредитов. В течение ближайших трех-пяти дней принятые законы будут подписаны президентом, уверен вице-премьер.

Напомним, на прошлой неделе министр регионального развития РФ Владимир Яковлев заявил, что новые законотворческие инициативы должны активизировать всех участников строительного процесса. В законе будут предусмотрены "соответствующие льготные условия для тех, кто будет заниматься освоением малоэтажного строительства", отметил он.

Министр также выразил обеспокоенность тем, что возможности как малоэтажного строительства вообще, так и строительства из дерева в частности в России пока используются слабо. "Создание деревянных домов, на мой взгляд, является одной из хороших идей для нашей северной страны, для наших условий. Если говорить о структуре вводимого жилья, то 48% введенного за 9 месяцев - малоэтажное жилье, но в нем всего 5-6% составляет деревянное жилье. В то время как Финляндия, Швеция, Канада в основной массе строят из дерева, мы, к сожалению, не используем имеющихся у нас прекрасных возможностей", - сказал он.

РБК-Недвижимость

Копировать в блог     Сообщить новость     Обсудить в форуме




Знаете ли вы, что реальная рыночная цена практически любой московской квартиры сегодня находится в диапазоне ± 7% от экспертной оценки.

Опрос

Планируете ли вы купить недвижимост в 2010 году? (голосов: 10)
Да
2 (20%)
Нет
4 (40%)
Пока не знаю
4 (40%)

Ноябрь 2017
Пн 6132027
Вт 7142128
Ср18152229
Чт29162330
Пт3101724 
Сб4111825 
Вс5121926 


© 2009 AllProperty.Ru