AllProperty.Ru

Работа для вебмастера

Новости AllProperty.Ru

Путин одобрил ряд поправок в Жилищный кодекс России

13:07 - 9 января 2007 года

МОСКВА, 9 января - РИА Новости. Владимир Путин подписал закон "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации", сообщает пресс-служба президента РФ.

Закон принят Государственной Думой 22 декабря 2006 года и одобрен Советом Федерации 27 декабря 2006 года.

Законом предусматривается внести в отдельные статьи Жилищного кодекса Российской Федерации изменения, позволяющие определять указами президента РФ категории граждан, имеющих право на получение по договору социального найма жилья, а также порядок предоставления жилья указанным гражданам.

Кроме того, Путин подписал закон "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и статью 18 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации", принятый Государственной Думой 22 декабря 2006 года и одобренный Советом Федерации 27 декабря 2006 года.

Федеральным законом предусматривает внесение уточняющих изменений в статьи 161 и 162 Жилищного кодекса РФ, устанавливающих порядок выбора способа управления многоквартирным домом и условия договора управления многоквартирным домом.

В частности, в законе устанавливается, что способ управления многоквартирным домом может быть выбран и изменен в любое время на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

В соответствии с Федеральным законом орган местного самоуправления проводит открытый конкурс в случае, если до окончания срока действия договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано.

Законом изменяются сроки заключения договора управления многоквартирным домом, а также порядок расторжения указанного договора.

Федеральным законом вносятся изменения в статью 18 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации", определяющие порядок проведения органами местного самоуправления до 1 мая 2008 года открытых конкурсов по выбору управляющих организаций, если собственниками помещений в многоквартирном доме до 1 января 2007 года не выбран способ управления многоквартирным домом или принятое такими собственниками решение о выборе способа управления многоквартирным домом не было реализовано.

Согласно закону, субъекты Российской Федерации вправе установить сроки начала и окончания проведения указанных конкурсов для всех или отдельных муниципальных образований при условии их проведения не позднее 1 мая 2008 года.

Кроме того, в Федеральном законе предусматривается, что ранее возникшие обязательства организаций, отвечающих за управление, содержание и ремонт многоквартирного дома, сохраняются до момента возникновения обязательств, связанных с управлением многоквартирным домом в соответствии с положениями раздела VIII Жилищного кодекса Российской Федерации.

Копировать в блог     Сообщить новость     Обсудить в форуме




Знаете ли вы, что договор купли-продажи жилого помещения вступает в силу не с момента его подписания, а с момента государственной регистрации Федеральной регистрационной службой России.

Опрос

Планируете ли вы купить недвижимост в 2010 году? (голосов: 10)
Да
2 (20%)
Нет
4 (40%)
Пока не знаю
4 (40%)

Сентябрь 2016
Пн 5121926
Вт 6132027
Ср 7142128
Чт18152229
Пт29162330
Сб3101724 
Вс4111825 


© 2009 AllProperty.Ru