AllProperty.Ru

Купить сайт!

Новости AllProperty.Ru

Цена малоэтажного жилья должна быть доступной, заявил Медведев

14:27 - 29 апреля 2007 года

ПУШКИН (Ленинградская область), 29 апреля - РИА Новости. Цена малоэтажного жилья должна быть доступной для граждан с различным уровнем доходов, считает первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев.

По его мнению, достижение этой цели возможно, в частности, путем перехода на современные и высокотехнологичные способы строительства.

"Задача теперь - заниматься снижением стоимости этих домов, не потому, что это нужно государству, а, прежде всего, потому, что это нужно потребителям", - сказал Медведев в пятницу на совещании в Северо-Западном федеральном округе по вопросам развития малоэтажного строительства.

"Мы должны ориентироваться на гигантскую дифференциацию доходов", - сказал он. Медведев отметил, что у значительной части населения соответствующих доходов нет.

Кроме того, первый вице-премьер считает, что производители должны предусмотреть модельный ряд продукции на любые запросы и возможности.

"Мы должны обеспечить всю палитру. Элитное жилье и без нас с вами построится", - сказал Медведев, обращаясь к участникам совещания.

Мы должны увеличивать долю доступного жилья всеми возможными способами, причем, критерии доступности должны быть применительны к каждому региону", - подчеркнул он.

По его словам, для решения поставленной задачи по развитию малоэтажного строительства в полной мере необходимо наладить его крупносерийное производство, что приведет к снижению цен на такую продукцию. "Мы сможем получить приемлемые цены для граждан, а это является основной задачей национального проекта "Доступное жилье", - подчеркнул Медведев.

Он добавил, что малоэтажное строительство целесообразно вести на неиспользуемых землях вокруг городов. "Там возможна постройка, это могут быть и фешенебельные коттеджи, и маленькие уютные домики", - сказал первый вице-премьер.

Он отметил, что такое строительство является мировой тенденцией, так как жители крупных мегаполисов с удовольствием переселяются за город. Люди охотно будут покупать дома в хорошо обустроенных поселках, а также стоить их там самостоятельно, считает Медведев. Стоимость комплексной застройки получается дешевле, поскольку есть экономия на масштабах и централизации работ, отметил он.

Медведев заявил о необходимости упорядочивания строительства малоэтажных домов. "Стихийно такая работа вестись не может, мы должны стандартизировать ее", - подчеркнул он.

Будущие поселки, по словам первого вице-премьера, нуждаются в коммунальных сетях, хороших подъездных путях, современной социальной инфраструктуре. "Поселки должны располагать медицинским обслуживанием, детскими школами и общеобразовательными учреждениями. Люди должны иметь все условия для нормального, полноценного проживания", - сказал он.

Копировать в блог     Сообщить новость     Обсудить в форуме




Знаете ли вы, что используя желание клиента продать квартиру как можно дороже, некоторые риэлторы по телефону сознательно называют завышают на неё цену с целью завлечь клиента в офис.

Опрос

Планируете ли вы купить недвижимост в 2010 году? (голосов: 10)
Да
2 (20%)
Нет
4 (40%)
Пока не знаю
4 (40%)

Сентябрь 2016
Пн 5121926
Вт 6132027
Ср 7142128
Чт18152229
Пт29162330
Сб3101724 
Вс4111825 


© 2009 AllProperty.Ru