AllProperty.Ru

Реальный сайт всего за 990 рублей!

Новости AllProperty.Ru

Иркутская область просит помочь в решении проблем в жилищной сфере

18:33 - 14 мая 2007 года

Руководство Иркутской области просит правительство РФ помочь в решении проблем в жилищной и социальной сфере.

"Нужно выделить дополнительно 1,5 миллиарда рублей на переселение граждан из ветхого жилья", - обратился в четверг на заседании правительства губернатор Иркутской области Александр Тишанин к членам кабинета министров.

Он подчеркнул, что жилищная проблема в целом является одной из самых острых для Иркутской области. "На этот год у нас план - 470 тысяч квадратных метров, что на 70% больше прошлого года", - заявил губернатор.

Тишанин подчеркнул, что увеличению темпов роста жилищного строительства способствует реализация приоритетного национального проекта "Доступное жилье".

В рамках этого проекта, по данным на 1 января 2007 года, в области было выдано 2,3 тысячи ипотечных кредитов на сумму более 2 миллиардов рублей.

Кроме того, по словам губернатора, другой остро стоящей перед регионом проблемой является низкий уровень жизни и связанный с ним комплекс демографических проблем. Из-за миграции населения область ежегодно теряет более 6 тысяч квалифицированных специалистов и работников. "В области остро стоит проблема дефицита квалифицированных кадров", - подчеркнул Тишанин.

Кроме того, по его словам, из-за преобладания смертности над рождаемостью Иркутская область ежегодно теряет около 7 тысяч человек.

Тишанин посетовал на высокий уровень младенческой смертности, который превышает средний российский показатель. По его словам, эту проблему можно решить путем внедрения современных технологий перинатального периода. В связи с этим, губернатор попросил у федерального центра поддержки в реконструкции областного перинатального центра. "Это даст нам снижение младенческой смертности на 10%", - пояснил он.

Кроме того, по словам Тишанина, в области высокий уровень смертности из-за онкологических заболеваний. В регионе ежегодно фиксируется 8,5 тысячи случаев таких болезней и 4,5 тысячи смертей вследствие этого.

Губернатор попросил премьер-министра РФ Михаила Фрадкова дать поручение Минздравсоцразвития способствовать модернизации областного онкологического диспансера, что позволит снизить смертность от онкологических заболеваний на 5%.

Кроме того, Тишанин отметил, что без решения проблемы газоснабжения в Иркутской области к 2010 году может возникнуть энергодефицит. "Две трети территории не охвачены центральным энергоснабжением, стоит проблема газоснабжения, в связи с этим к 2010 году в Иркутской области может возникнуть энергодефицит", - сказал он в ходе заседания.

По словам губернатора, руководство области вместе с ОАО Газпром осуществляет программу газификации региона, базирующейся на использовании газа с малых месторождений. По его словам, Газпром разработал генеральную схему газоснабжения региона, согласно которой необходимо газифицировать 980 населенных пунктов.

Тишанин также отметил необходимость развития электросетей на севере области, что позволит в необходимом объеме обеспечить энергоснабжение трубопровода Восточная Сибирь - Тихий океан.

РИА Новости

Копировать в блог     Сообщить новость     Обсудить в форуме




Знаете ли вы, что используя желание клиента продать квартиру как можно дороже, некоторые риэлторы по телефону сознательно называют завышают на неё цену с целью завлечь клиента в офис.

Опрос

Планируете ли вы купить недвижимост в 2010 году? (голосов: 10)
Да
2 (20%)
Нет
4 (40%)
Пока не знаю
4 (40%)

Ноябрь 2017
Пн 6132027
Вт 7142128
Ср18152229
Чт29162330
Пт3101724 
Сб4111825 
Вс5121926 


© 2009 AllProperty.Ru