AllProperty.Ru

Реальный сайт всего за 990 рублей!

Новости AllProperty.Ru

В Екатеринбурге отмечают плохое состояние жилфонда, принятого от МО РФ

11:52 - 11 сентября 2007 года

Администрация Екатеринбурга отмечает неудовлетворительное состояние объектов ЖКХ, принятых на баланс от Минобороны РФ в соответствии с федеральным законодательством, сообщила во вторник пресс-служба мэрии.

"Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий подписал постановления о приеме в собственность муниципалитета от министерства обороны РФ жилого фонда, инженерных коммуникаций и объектов тепло-энергетического хозяйства квартирно-эксплуатационных частей (КЭЧ)", - говорится в сообщении.
Как уточнила пресс-служба, документами утверждены перечни имущества, передаваемого в местную казну от "Второй Екатеринбургской квартирно-эксплуатационной части района", "Екатеринбургской квартирно-эксплуатационной части района" и "Широкореченской квартирно-эксплуатационной части района".

Всего на баланс города будет принято 186 домов, общая площадь которых составляет 560 тысяч квадратных метров, отмечено в информации.

До 1 октября должны быть оформлены и подписаны акты приема-передачи имущества военных из федеральной собственности в муниципальную, добавила пресс-служба.

"Стоит отметить, что техническое состояние инженерных сетей и объектов инженерной инфраструктуры, принимаемых в муниципальную собственность от КЭЧ, неудовлетворительное. Сейчас силами муниципальных специализированных предприятий здесь выполняются ремонтные работы", - сказано в пресс-релизе.

Мэр Екатеринбурга отметил, что "город взял на себя проблемы жилфонда КЭЧ, не дожидаясь, пока федеральные власти решат все необходимые вопросы, поскольку вскоре начнется отопительный сезон".

"От министерства обороны город денег не получил. Хотя объем недоремонта, который сегодня по объектам КЭЧ существует, составляет порядка 500 миллионов рублей", - приводятся в сообщении слова мэра.

По словам Чернецкого, цитируемым в пресс-релизе, город будет продолжать пытаться через областное правительство, полномочное представительство президента РФ, Генпрокуратуру решать вопрос с получением средств.

Как пояснил РИА Новости пресс-секретарь главы города Константин Пудов, по закону при передаче ведомственного жилья на баланс муниципалитета там, где есть большие недоремонты, ведомства проплачивают городу необходимые средства. "Здесь же мы понимания военных не видим и готовы действовать решительно, вплоть до судебных исков", - сказал он.

Военные пока от комментариев воздерживаются.

РИА Новости

Копировать в блог     Сообщить новость     Обсудить в форуме




Знаете ли вы, что реальная рыночная цена практически любой московской квартиры сегодня находится в диапазоне ± 7% от экспертной оценки.

Опрос

Планируете ли вы купить недвижимост в 2010 году? (голосов: 10)
Да
2 (20%)
Нет
4 (40%)
Пока не знаю
4 (40%)

Ноябрь 2017
Пн 6132027
Вт 7142128
Ср18152229
Чт29162330
Пт3101724 
Сб4111825 
Вс5121926 


© 2009 AllProperty.Ru