AllProperty.Ru

Реальный сайт всего за 990 рублей!

Новости AllProperty.Ru

В Москве принята программа приватизации госимущества столицы на 3 года

14:25 - 12 сентября 2007 года

Правительство Москвы приняло в целом среднесрочную программу приватизации государственного имущества города на 2008-2010 годы, сообщил корреспондент РИА Новости.

"Предлагаю принять программу в целом, это редкий случай, необходимо только внести доработки по результатам обсуждений", - сказал мэр Москвы Юрий Лужков.

"Мы сегодня осваиваем систему с социальным аспектом, которая дает комфорт взаимодействия властей с москвичами", - отметил он.

По словам мэра, "в период реформ были проведены аналогичные приватизации государственных учреждений, что позволило получить до 15% бюджета при работе с земельным комплексом, так как правительство приобретало участки, а не только строило на них. "Это помогло спасти социальный комплекс", - сказал столичный градоначальник.

Лужков отметил, что обязательства по поддержке пенсионеров и организации бесплатного проезда некоторым гражданам в Москве - "это все не бесплатно, средства поступали именно за счет работы с имущественно-земельным комплексом".

Он добавил, что только в прошлом году бюджет города пополнился от приватизации имущества на сумму порядка 400 миллионов рублей сверх поставленных задач.

Однако, по словам Лужкова, "получение средств от продаж и покупки земельных участков в бюджет - не главная задача. Центр тяжести необходимо перенести на рациональное использование ресурсов, в область рационализации городского хозяйства".

Первостепенной задачей в этой деятельности Лужков считает политику по отношению к ГУПам, процесс акционирования некоторых из этих предприятий. По словам мэра, несовершенство нормативной базы по ГУПам заставляет переводить их в более подконтрольные городу организации.
"В этом плане политика приватизации, по моему мнению, правильная", - считает Лужков.

Он также упомянул о решении в Москве активно переводить дирекции единого заказчика (ДЕЗ) в акционерные общества. "Смысл перевода ГУПов в общества с ограниченной ответственностью - в том, чтобы АО по своему уставу обслуживали только население, чтобы оборудование и имущество не использовалось ими в иных целях. Таким образом, процесс приватизации не в том, чтобы увести их из систем обслуживания жилья, а в том, чтобы перевести их на конкурентное начало", - пояснил мэр.

В данный момент, по словам Лужкова, столица вступила в период коммерциализации услуг в сфере обслуживания жилья москвичей. "Разумеется, с дотациями города, мы будем помогать москвичам", - добавил Лужков, имея в виду то, что в ближайшее время ДЕЗы в качестве акционерных обществ будут получать плату за свои услуги от товариществ собственников жилья.

РИА Новости

Копировать в блог     Сообщить новость     Обсудить в форуме




Знаете ли вы, что используя желание клиента продать квартиру как можно дороже, некоторые риэлторы по телефону сознательно называют завышают на неё цену с целью завлечь клиента в офис.

Опрос

Планируете ли вы купить недвижимост в 2010 году? (голосов: 10)
Да
2 (20%)
Нет
4 (40%)
Пока не знаю
4 (40%)

Сентябрь 2016
Пн 5121926
Вт 6132027
Ср 7142128
Чт18152229
Пт29162330
Сб3101724 
Вс4111825 


© 2009 AllProperty.Ru