AllProperty.Ru

Купить сайт!

Новости AllProperty.Ru

Владельцы земли в Сочи получат равнозначные компенсации - Жуков

17:17 - 19 сентября 2007 года

Граждане РФ в случае, если их земельные участки в Сочи будут изыматься для строительства олимпийских объектов, получат точно такие же участки, или им возместят их рыночную стоимость, сообщил и.о. вице-премьера РФ Александр Жуков, сославшись на проект специального закона.

Выступая в среду на совещании Общественного комитета содействия подготовке к Олимпиаде-2014 в Сочи "Единой России", Жуков заявил, что вопреки информации, содержащейся в публикациях СМИ, земельные участки просто так изыматься не будут.

"Ничего подобного не будет. Все земельные участки будут изыматься только в случае предоставления аналогичных объектов или по рыночной цене", - сказал он.

Жуков отметил, что проект проведения Олимпиады в Сочи сложен и включает в себя множество составляющих.

По его словам, координирующим органом станет Совет по спорту при президенте РФ. "Он будет координировать деятельность, связанную как с планом федеральной целевой программы по подготовке к Олимпиаде, так и с планами развития массового спорта", - сказал Жуков.

Главными же функциями оргкомитета, который будет создан в ближайшее время в соответствии с олимпийским контрактом России, станет взаимодействие с Международным олимпийским комитетом, выполнение международных норм, распространение рекламы, билетов на Игры, сообщил Жуков.

Говоря о создании госкорпорации, которая займется строительством всех олимпийских объектов, и.о. вице-премьера сказал, что в рамках создания корпорации предусмотрено обеспечение особого режима безопасности во время проведения Олимпиады, особые условия для рекламной деятельности.

"Чрезвычайно важные изменения будут внесены в Налоговый кодекс", - заявил Жуков.

Кроме того, по его словам, будет освобожден от таможенных платежей спортивный инвентарь, который привезут с собой участники Олимпиады.

Планируется также обеспечить доступные билеты и цены на пребывание в гостиницах для зрителей, заключил Жуков.

Копировать в блог     Сообщить новость     Обсудить в форуме




Знаете ли вы, что договор купли-продажи жилого помещения вступает в силу не с момента его подписания, а с момента государственной регистрации Федеральной регистрационной службой России.

Опрос

Планируете ли вы купить недвижимост в 2010 году? (голосов: 10)
Да
2 (20%)
Нет
4 (40%)
Пока не знаю
4 (40%)

Сентябрь 2016
Пн 5121926
Вт 6132027
Ср 7142128
Чт18152229
Пт29162330
Сб3101724 
Вс4111825 


© 2009 AllProperty.Ru