AllProperty.Ru

Купить сайт!

Новости AllProperty.Ru

Власти Москвы намерены продолжать строить социальное жилье в Щербинке

13:54 - 1 марта 2008 года

Строительство социального жилья на участке в поселке Щербинка, принадлежность которого Москва и Подмосковье оспаривают с 2006 года, будет продолжаться, говорится в заявлении пресс-службы столичной администрации.

"Мэр и правительство Москвы в очередной раз заявляют, что на участке в Щербинке идет и будет идти строительство исключительно социального жилья для военнослужащих и очередников", - говорится в документе.

В четверг пресс-служба губернатора Московской области распространила очередное заявление властей региона о том, что поселок Щербинка в Подольском районе Подмосковья, на который претендует Москва и где уже строятся два микрорайона, не принадлежит столице.

Как отмечается в заявлении пресс-службы правительства Москвы, "в озведение предусмотренного президентской программой жилья качественно и в срок всецело зависит от нахождения взаимопонимания между мэром и правительством Москвы с одной стороны, и руководством Московской области - с другой".

Москва и Московская область оспаривают принадлежность участка на территории поселка Щербинки с конца 2006 года, когда московские власти приняли решение о начале строительства в этом районе социального жилья. Высший арбитражный суд в 2007 году подтвердил право собственности Москвы на спорный участок. В свою очередь, Московская областная прокуратура направила протест на решение ВАС. Руководство стройкомлекса Москвы утверждает, что Московский областной суд в 2008 году признал принадлежность оспариваемого участка Москве.

Как отмечают областные власти, Мособлсуд решил, что "в установленный срок необходимо уточнить картографическое описание границ между Подольским и Ленинским муниципальными районами Московской области", но "речи об изменении границ между Московской областью и Москвой в данном решении нет".

Отвечая на замечание властей Подмосковья о том, что судебная власть РФ не правомочна решать вопрос об изменении границ субъектов России, пресс-служба мэрии отметила, что в Высшем арбитражном суде решаются вопросы о праве собственности на земельные угодья.

"Этой инстанцией, как и другими судами ранее, было принято окончательное решение о том, что участок в Щербинке, на котором Москва ведет строительство социального жилья для военнослужащих и очередников, принадлежит именно столице", - заявляет пресс-служба правительства Москвы.

По мнению московских властей, игнорирование этого решения значит "предъявление претензий на всю собственность, находящуюся в границах Московской области, но не принадлежащей ей и ее руководству".

"Эта логика властей Московской области не может не вызывать тревогу не только у мэра и правительства Москвы, но и у миллионов московских дачников и членов садоводческих товариществ, чья собственность находится в границах Подмосковья", - говорится в заявлении пресс-службы правительства Москвы.

В заявлении подмосковных властей, по мнению пресс-службы правительства Москвы, предъявляются огульные обвинения руководства стройкомплекса столицы во "введении в заблуждение наших граждан", "нагнетание обстановки" и "искажении правовой оценки ситуации".

Столичные власти заявляют, что, со своей стороны, Москва "никогда не прибегала и не будет прибегать к противоречащим закону нормам цивилизованного соседства, да и простому здравому смыслу, методам разрешения спорных ситуаций".

Копировать в блог     Сообщить новость     Обсудить в форуме




Знаете ли вы, что реальная рыночная цена практически любой московской квартиры сегодня находится в диапазоне ± 7% от экспертной оценки.

Опрос

Планируете ли вы купить недвижимост в 2010 году? (голосов: 10)
Да
2 (20%)
Нет
4 (40%)
Пока не знаю
4 (40%)

Сентябрь 2016
Пн 5121926
Вт 6132027
Ср 7142128
Чт18152229
Пт29162330
Сб3101724 
Вс4111825 


© 2009 AllProperty.Ru