AllProperty.Ru

Работа для вебмастера

Новости AllProperty.Ru

Развитие загородного рынка тормозится из-за неразвитости дорожных сетей

11:52 - 4 мая 2008 года

Более планомерному развитию рынка загородного жилья сегодня мешает отсутствие подъездных путей ко многим земельным участкам. Такое мнение в интервью Cottage.ru высказала Наталья Чукаева, директор департамента маркетингового анализа УК «Масштаб». По ее словам, в решении этой проблемы должно помогать госудаство.

«На сегодняшний день многие земли, например, московского региона, не подлежат развитию вследствие того, что там не решена транспортная ситуация. Эти земли малодоступны, а даже если и доступны, то пропускная способность дорог недостаточна для того, чтобы допустить значительного увеличения жителей на данных участках. Это тоже та задача, на которую государство может повлиять, тем самым, облегчив работу девелопера и ускорив сроки реализации проектов», - говорит Чукаева.

Она также отметила, что без решения этой проблемы сложно говорить об увеличении темпов и объемов строительства загородного жилья, о которых говорил Президент России Дмитрий Медведев. «Как мы видим, на сегодняшнем рынке в основном развиваются те участки, которые либо примыкают к крупным городам, либо это точечная застройка в существующих населенных пунктах. Такими темпами наверняка не добьешься тех объемов, которые были озвучены правительством», - заключила она.

cottage.ru

Копировать в блог     Сообщить новость     Обсудить в форуме



Error: Can't open file: No such file or directory


Знаете ли вы, что реальная рыночная цена практически любой московской квартиры сегодня находится в диапазоне ± 7% от экспертной оценки.

[an error occurred while processing this directive]

Декабрь 2017
Пн 4111825
Вт 5121926
Ср 6132027
Чт 7142128
Пт18152229
Сб29162330
Вс310172431


© 2009 AllProperty.Ru